В Крыму работы по реставрации  «визитной карточки» Крыма выполнены на 60 %, строительство ведется в соответствии с установленным графиком. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

Однако, в ходе проверки, подрядчику были сделаны замечания по качеству выполненных работ, а заказчику даны рекомендации по изменению решений по наружной отделке. Строители пообещали, что примут данные замечания во внимание и завершат работы в установленный срок – до конца 2020 года.

Кроме этого, стало известно, что подрядчик хотел использовать в облицовке дворца «Ласточкино гнездо» дешевый китайский керамогранит. Об этом журналистам сообщил вице-премьер крымского правительства. До конца года объект планируют ввести в эксплуатацию.

«Подрядчику было предложено заменить ряд материалов, указанных в проекте на более дорогостоящую плитку для облицовки кровли, который применяется для фасадных решений. С оцинковки поменять на медь. В рамках контракта деньги есть на это. Подрядчик откорректирует», — сообщил Кабанов корреспонденту «Вести Крым».