В Крыму полицейские оказали помощь самоизолированным жителям

В Республике Крым сотрудники органов внутренних дел присоединились к благотворительному проекту, направленному на оказание помощи нуждающимся гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации на фоне пандемии. Совместно со специалистами благотворительного фонда «Добро мира — Волонтеры Крыма» стражи порядка развозят по домам продуктовые наборы и предметы первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Акция направлена прежде всего на поддержку малообеспеченных многодетных семей, пожилых и нуждающихся крымчан. За несколько дней волонтеры вместе с полицейскими посетили тысячи семей, проживающих в разных городах и районах полуострова, вручив им продуктовые наборы.

Не секрет, что многодетным и одинокими мамам, а также пожилым гражданам, которым в условиях самоизоляции крайне нежелательно находиться в общественных местах, непросто обеспечить себя всем необходимым. Сотрудники органов внутренних дел, решили поддержать их, получив информацию о наиболее нуждающихся через муниципальные социальные службы и фонд «Добро мира – волонтеры Крыма».

Акция проводится в рамках всероссийского проекта #МЫВМЕСТЕ, в котором органы МВД России принимают участие наряду с волонтерскими движениями и представителями благотворительных организаций.