В Крыму полицейские спасли пожилую женщину на пожаре

41

Полицейские Крыма спасли пожилую женщину. Она чуть не сгорела в собственном доме. Об этом сообщается на сайте МВД по РК в понедельник, 13 мая.

«Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по городу Феодосии капитан полиции Максим Никитин и капитан полиции Алексей Ананьин спасли пенсионерку из горящего дома», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Приехав в посёлок Щебетовка для проведения обыска по постановлению суда, сотрудники полиции увидели дым. Он поднимался над одним из частных домов. Полицейские также услышали крики о помощи. Незамедлительно сообщили о пожаре в экстренные службы и сами поспешили на помощь.

«Полицейские зашли в задымлённое помещение и увидели пожилую женщину, которая не могла выйти самостоятельно. Часть одежды на пострадавшей уже горела. Участковые уполномоченные полиции оперативно сбили пламя и вынесли женщину на улицу», — рассказала Ирина Волк.

Сотрудники полиции Максим Никитин и Алексей Ананьин до приезда пожарного расчёта самостоятельно сдерживали распространение огня. На место прибыли их коллеги, которые обесточили дом и перекрыли газ.

«Пожилая женщина передана экипажу скорой медицинской помощи. Сейчас её жизни и здоровью ничего не угрожает. Благодаря слаженным и оперативным действиям полицейских, проявленных в экстремальной ситуации, удалось спасти женщину», — говорится в сообщении.