В Крыму появится детский хоспис

Детский хоспис откроется в Симферопольском районе. Учреждение для детей больных неизлечимо будет работать в здании бывшей школы.

Храм в районе 7-ой горбольницы Симферополя сейчас только растёт. Его будущий настоятель – отец Дионисий показывает строительную площадку. Церковь станет одной из самых высоких в крымской столицы, с 12-этажный дом. Сейчас здесь работает приход, но он рассчитан всего на тысячу человек.

Отец Дионисий стал инициатором создания и первого в Крыму детского хосписа.

В запустении здание стоит уже несколько десятков лет. Работы по благоустройству предстоит много, от самого строения останутся только стены. На макете видно, каким оно станет через несколько лет. Внутри сделают 12 палат, в которых будут жить неизлечимо больные дети вместе с родителями.  Вокруг разобьют парк. Хоспис должен стать для пациентов вторым домом.

Пока здание не построили к неизлечимо больным детям приезжают на дом.

Пластилиновый театр, слепить можно любого персонажа. Вместе с мамой десятилетняя Стася создает целые сказочные миры. Только ручки девочки работают уже плохо, у нее тяжелое генетическое заболевание – поражение головного и спинного мозга. Болезнь прогрессирует, без корсета ей невозможно сидеть. От такого же диагноза скончался младший брат Стаси.

Самое главное и для родителей, и для детей, которые вынуждены отчаянно сражаться с болезнью – это моральная поддержка и помощь.

Сейчас такие дети вынуждены находится вместе со здоровыми в неврологических отделениях обычных больниц. В хосписе с ним будут работать бригады психологов и врачей. Главное, что они будут находится в уюте.