Осенью 2019 года в Крыму откроется студия «Ералаш». Об этом на радио «Спутник в Крыму» сообщил художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, пишет РИА Новости Крым в субботу, 22 июня.

«У нас по стране идут очень интересные студии «Ералаш». Мы решили, что Крым и Симферополь в первую очередь обделен (такой студией — ред.). И потому мы здесь создадим в сентябре студию «Ералаш», — рассказал он.

Грачевский отметил, что руководителем местной студии «Ералаш» станет журналист Евгения Обручева. Также на месяц в Крым приедет один из ведущих операторов, который работает над созданием «Ералаша» в Москве.

«Режиссёр будет работать здесь с детьми целый месяц. В результате мы снимем несколько историй — где-то ремейки, где-то оригинальные, — где дети симферопольские (будут задействованы — ред.) или, может быть, кто-то, условно говоря, приедет из Евпатории. В финале мы устроим кинофестиваль, и обязательно будем вручать (призы — ред.) лучшему мальчику, лучшей девочке, артистам, лучшему сюжету. У нас потрясающе красивые призы», — заверил худрук киножурнала.