В Крыму поздравили ветеранов с Днем снятия блокады Ленинграда

395

В России отметили 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Десятилетия спустя мы помним о той войне, а оборона Ленинграда одна из важнейших вех. Сегодня среди нас есть свидетели тех страшных событий. 28 ветеранов Великой отечественной войны живут в Ялте.

Поздравить одного из героев войны пришли сегодня представители власти, совета ветеранов, юные спортсмены, волонтеры и многие другие.

Александр Крижевский вспоминает, он был студентом когда началась война. Юноша принял решение отправиться на фронт. С июня 1941 года он нёс службу во внутреннем кольце блокадного Ленинграда. Обеспечивал бесперебойную радио-телефонную связь с высшим командованием и частями Красной армии.

Боевое крещение ветеран получил при штурме финских укреплений на Карельском перешейке. Неоднократно был ранен, но всегда еще до полного выздоровления просто сбегал из госпиталя, и снова рвался в бой.

Сегодня на его груди красуются 30 медалей. Среди них Красная звезда за бой на невском пятачке и самая ценная для ветерана медаль — за освобождение блокады Ленинграда. Победу он встречал в Прибалтике.

После завершения войны Александр Захарович работал в МВД следователем. Занимался розыском военных преступников. Вёл секцию для школьников по патриотическому воспитанию.