Оперативно-тактическая, штурмовая и армейская авиация 4-й армии ВВС и ПВО в рамках учений предотвратила высадку морского и воздушного десанта на побережье Крыма и уничтожила его корабельную группировку. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), пишет ТАСС.

«Более 50 самолётов и вертолётов отработали учебно-боевые задачи по уничтожению корабельных группировок противника, нанесению поражения морскому десанту на берегу, отражению высадки воздушных десантов в Крыму», — говорится в сообщении.

Ликвидацию высадившихся десантников условного противника на берегу обеспечили экипажи 20 ударных вертолётов армейской авиации Ми-35 и Ка-52, а также звено штурмовиков Су-25, уточнили в округе.

Для поражения корабельных группировок на морском переходе командование объединения ВВС и ПВО ЮВО задействовало два звена бомбардировщиков Су-24М и Су-34, а также около 10 истребителей Су-27М3.

Ранее 10 истребителей Су-27П и Су-30СМ 4-й армии ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота в рамках учений отработали отражение воздушной атаки условного противника над Крымом.

Трехдневные летные тактические учения проводятся в рамках проверки боевой готовности авиационных частей, дислоцированных в Крыму.