Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым установили действующую схему оборота краснокнижной продукции, а также место ее хранения по одному из адресов в Симферополе.

В ходе осуществления служебной деятельности в сфере охраны водных биологических ресурсов в поле зрения сотрудников Пограничного управления попал житель Республики Крым, который, по предварительной информации, осуществлял незаконный оборот особо ценных ВБР и их производных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

По результатам успешных оперативно-разыскных мероприятий предприниматель задержан, а вся продукция изъята для последующей отправки на экспертизу.

В настоящее время в отношении указанного гражданина проводятся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 258.1 (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).