В администрации крымской столицы состоялось заседание муниципальной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. В заседании приняли участие депутаты Симферопольского городского совета, сотрудники администрации города и Государственного комитета по делам Межнациональных отношений и депортированных, руководители общественных организаций.

Комиссия рассмотрела вопросы, которые касаются оказания методической помощи общественным организациям и объединениям граждан по защите интересов реабилитированных лиц и увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Фото: официальный сайт Администрации города Симферополя

«В функции комиссии входит рассмотрение заявлений о возврате незаконно конфискованного и изъятого имущества в связи с политическими репрессиями», — заявил заместитель главы администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

По его словам, стоимость конфискованного имущества определяется на основании полученных материалов и предоставленных документов в установленном законом порядке.

«После одобрения, комиссия оформляет заключение и передает его главе администрации Симферополя для дальнейшего рассмотрения и принятия решения», — констатировал Зейтулаев.