В Крыму произойдёт революция дорожного строительства

Руководитель службы автомобильных дорог Республики Крым Александр Нефёдов эксклюзивно в студии «Вести Крым» прокомментировал слова Президента России Владимира Путина о ситуации с дорогами на полуострове.

«Самое главное о чём говорил Президент — это улучшение дорожной обстановки, выделение дополнительных средств на ремонт и восстановление автомобильных дорог. Очень активную позицию занимает Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов. Он проблему состояния дорог озвучил Президенту. Президент полностью поддержал. В 2020 году Республике будут дополнительно выделены средства на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог. В том числе не только за которые мы отвечаем — республиканские и межмуниципальные, но и внутримуниципальные автомобильные дороги. Следующий год ждёт очень большой объём ремонта в Симферополе, Симферопольском районе, Керчи и по всем республиканским дорогам», — сообщил собеседник телеканала.

Также руководитель подвёл итоги дорожного строительства и ремонта в прошедшем 2019 году.

«В 2019 году Республика вступила в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Мы выполнили все работы, которые были запланированы на 2019 год в полном объёме. В прошлом году ввели порядка 130 км отремонтированных дорог. На следующий год по национальному проекту предусматривается на 30% средств больше. Если в 2019 году это был 1 млрд 300 млн на республиканские межмуниципальные дороги, то в двадцатом году — это уже полтора миллиарда», — отметил Нефёдов.

В заключение он перечислил некоторые из дорог, которые будут отремонтированы в этом году в первую очередь.

«Мы в рамках своей деятельности проводим ежегодный осмотр, обследование автомобильных дорог, определяем самые востребованные участки, самые разрушенные участки. Но это до текущего момента касалось только республиканских межмуниципальных дорог. Сейчас мы получили потребность в ремонте ещё и от муниципалитетов. Все эти работы накладываем на потребности в переустройстве инженерных коммуникаций, чтобы не получилась такая ситуация — сначала отремонтировали дорогу, потом начали прокладываться коммуникации. Из такой логики выстраиваем уже перечень дорог, которые подлежат в первую очередь ремонту. Это — Евпатория-Черноморское. Бахчисарай-Ялта будет отремонтирована», — добавил руководитель.