Руководитель рабочей группы при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов прокомментировал отказ Украины от участия в будущей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Юрист высказал мнение, что Евросоюз уже устал от неконструктивных шагов Украины. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Это отражение той борьбы, которая идёт вокруг будущего курса Украины. С одной стороны есть старая власть, украинские националисты и радикалы, которые «поддавливают» новую власть и грозят Зеленскому чуть ли не переворотом. С другой стороны есть люди здравомыслящие, которые понимают, что нужно выстраивать диалог с Россией, что Европа устала от этих демаршей. А есть и Зеленский, который как-то маневрирует», — подчеркнул Молохов.

По его словам, такими действиями Украина ничего не добьётся.

«Логика предъявления каких-то ультиматумов Европе не работает. Украина больше проиграет, нежели выиграет от этого демарша. Это не конструктивная позиция, а истеричная реакция. Скорее всего, они еще передумают. В целом же эта ситуация говорит этом, что во внешнеполитическом ведомстве Украины ещё достаточно много «порохоботов», которые поддерживают такие русофобские настроения. При таком раскладе Украине ничего не «светит» в Европе», — подытожил юрист.