В Крыму прошли первые футбольные матчи после самоизоляции

В первый раз, после четырёхмесячного перерыва, фанаты феодосийского клуба «Фаворит-Кафа» пришли поддержать свою любимую команду. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На матч пришли посмотреть даже туристы — Владимир Рыбалко с семьей приехал отдохнуть из Сибири. Рассказывает — сам болеет за донецкий «Шахтер».

Игра получилась результативной — первыми на 7-ой минуте матча забили хозяева поля. Но удержать преимущество они не смогли. Два мяча от «Крымтеплицы» из поселка Молодежное решили судьбу поединка. Игроки обеих команд отмечают — они с нетерпением ждали возобновления сезона.

В феодосийском клубе за время паузы произошли кадровые изменения — к ним пришел новый главный тренер Валерий Есипов — он играл в сборной России, несколько раз попадал в список лучших футболистов страны. По его словам, поддержка болельщиков крайне важна, особенно после такого большого перерыва.

Ограничение по количеству болельщиков — не единственные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На входе всем пришедшим измеряют температуру. По словам сотрудников стадиона, эти меры продолжатся, как минимум, до конца текущего сезона Премьер-лиги Крымского футбольного союза.