Сотрудники и военнослужащие Росгвардии провели первенство по шахматам на призы Главного управления по Крыму и Севастополю. 22 сотрудника спецподразделений ОМОН, СОБР и других подведомственных структур соревновались в формате блиц, передаёт пресс-служба ведомства.

Чемпионат открыл врио начальника севастопольского Управления координации деятельности подразделений ВНГ России подполковник полиции Алексей Дорошев. Офицер поприветствовал гостей турнира, поздравил шахматистов с важным событием, пожелал удачи и честных побед.

«Известна и верна цитата – «Шахматы — это гимнастика для мозгов». Эта игра как нельзя лучше развивает в человеке тактику и аналитические способности, а эти качества всегда важны и нужны в работе любого сотрудника Росгвардии», — отметил Алексей Анатольевич.

В турнире участвовали сотрудники Росгвардии Симферополя, Керчи, Севастополя и других городов Республики. Турнир проходил как в личном, так и в командном зачёте. Играли росгвардейцы по швейцарской системе. Всего семь туров.

Завершился турнир безоговорочной победой бойцов спецподразделения ОМОН города Керчи. Второе место заняла команда Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю. «Бронза» досталась команде ОМОН «Беркут». В торжественной обстановке победителям были вручены кубки, медали и дипломы.

По итогам турнира лучшие шахматисты представят полуостров на Чемпионате войск национальной гвардии.