С начала текущего года на территории города Джанкоя и Джанкойского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 10 детей. 9 детей получили травмы, находясь в автомобиле в качестве пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

С целью снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в рамках проведения информационно-профилактического мероприятия «Внимание — дети!» на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводится информационно-пропагандистская акция «Пристегни самое дорогое, пристегнись сам!».

В ходе проведения мероприятий сотрудники Госавтоинспекции совместно с медицинскими работниками приемного отделения Джанкойской центральной районной больницы и спасателями МЧС призвали водителей использовать ремни безопасности и детские специальные удерживающие устройства.

Сотрудники ГИБДД вместе со спасательными службами выезжают на места дорожно-транспортных происшествий и не понаслышке знают, к чему приводит неиспользование ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях. И помните, дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров.