С ГУП РК «Крымские морские порты» в пользу работников порта взыскано более 12 миллионов рублей материальной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в филиале Государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый порт», основанием для проведения которой послужило коллективное обращение работников морского порта о невыплате материальной помощи при выходе в отпуск.

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений коллективного договора Евпаторийским торговым портом выплата материальной помощи на оздоровление при предоставлении отпуска работникам не выплачивается с 2017 года.

Судебным решением исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с ГУП РК «Крымские морские порты» в пользу работников порта взыскано более 12 млн рублей материальной помощи. В настоящее время предприятием приняты меры к частичному погашению вышеуказанной задолженности в размере более 10,5 млн рублей.