В Крыму расчистят участки не менее 12 русел рек протяженностью около 40 км. Об этом сообщает пресс-служба Госкомводхоза РК.

В марте в Федеральном агентстве водных ресурсов состоялась защита бюджетных проектировок на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов по РК, где Госкомводхоз предоставил обосновывающие документы по мероприятиям, направленным на расчистку участков русел рек. Предложения были одобрены и планируются к реализации в рамках федерального проекта.

«В Республике Крым планируется проведение мероприятий по расчистке участков не менее 12 русел рек протяженностью не менее 39,7 км. В настоящее время работы выполняются согласно утвержденному календарному плану без отклонений», — говорится в сообщении ведомства.

Исполнителем регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» выступает Госкомводхоз.

В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» будут выполнены работы по разработке проектной документации на расчистку участков русел рек Чурук-Су, Бельбек, Салгир с притоками, Славянка, Улу-Узень, Куру-Узень, Алачук, Андус, Улу-Узень Восточный, Орта-Узень, Отуз и ручья Кизилташский.