Сеть санаториев «Курорты Крыма», объединяющая «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Морской Прибой», заявила о снижении среднего возраста отдыхающих в южнобережных здравницах. Об этом сообщила пресс-служба сети санаториев, передаёт агентство «Крыминформ».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы разрушить представление о санаториях как местах для отдыха исключительно старшего поколения. В наших здравницах организованы детские комнаты дневного пребывания и отдельные зоны на пляжах для малышей. В результате доля детей в возрасте до 18 лет увеличилась почти до 27%, а доля людей старше 60 сократилась до 16,5%», – сообщили «Курорты Крыма».

Кроме того, организована работа с учащимися, чтобы детям не пришлось прерывать учебный процесс, а родителям было легче выбрать время отдыха, не подстраиваясь под школьные каникулы.

«Обучение детей проходит в формате консультационного центра на базе санатория «Мисхор», где наибольшая доля отдыхающих детей до 18 лет – почти 31%. Для организации процесса нужно только предоставить копии школьных учебников», – рассказал директор по связям с общественностью сети санаториев Антон Вертунцов.

«Курорты Крыма» стараются найти индивидуальный подход к каждому отдыхающему. Помимо организации детского отдыха, сеть санаториев предлагает качественную развлекательную и лечебную программу для людей всех возрастов. Больше всего в этом сезоне отдохнули люди в возрасте от 35 до 60 лет – 50,39% от общего числа.

«Уже второй год мы проводим масштабную реконструкцию. Основные усилия идут на обновление материально-технической базы и лечебного оборудования, чтобы максимально адаптировать лечебную и развлекательную программу под потребности отдыхающих. Благодаря этому меняется и представление о санаторном отдыхе как «отсталом и скучном»: к нам всё больше приезжает молодёжи и семей с детьми», – пояснил он.

Ранее сообщалось, что сеть санаториев «Курорты Крыма» побила рекорд заполняемости в августе этого года. Средний процент нагрузки на номерной фонд сети санаториев на Южном Берегу Крыма составил больше 90%.

С июля 2018 года санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Морской Прибой», а также бутик-отель «Дача. Рахманинов» находятся под управлением ООО «УК «Визант Групп», которую возглавляет Денис Козорез.