Крупнейший производитель крымских томатов собрал 200 тонн урожая. Заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в рамках рабочей поездки посетил тепличный комплекс «Белогорский».

«К концу 2020 года предприятие планирует произвести 6,56 тысяч тонн овощей защищенного грунта. Производство овощей в защищенном грунте — одна из динамично и эффективно развивающихся отраслей сельского хозяйства Республики Крым. Главная цель — снабжение населения свежими овощами в течение всего года, решение вопроса продовольственной безопасности региона, а также реализация программы импортозамещения», — прокомментировал вице-премьер.

Продукция с предприятия уже отгружается как на материковую часть России, так и в торговые сети Республики Крым. Уже заключено более 10 контрактов на поставку томатов в торговые сети, расположенные на полуострове. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, так как всего 20-30% от произведенной продукции полностью покроет потребности крымчан и гостей республики. При производстве продукции применяются самые современные технические решения.