В Крыму сотрудник Госкомрегистра предложил знакомому получить взятку вместо него

Главный специалист Сакского районного управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обвиняется в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела приема и выдачи документов Сакского районного управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. В настоящее время ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ). В отношении его знакомого возбуждено и расследуется уголовное дело по факту покушения на посредничество во взяточничестве в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ)»-, сообщила Постнова.

Следственным отделом по городу Евпатория установлено, что главный специалист отдела предложил своему знакомому выступить в качестве посредника и по его поручению  получить 300 тысяч рублей от учредителя частного предприятия за оказание госуслуги по регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним на объект незавершенного строительства. При этом специалист не имел реальной возможности осуществить эту услугу, а таким образом желал присвоить себе денежные средства.

Однако довести свой преступный умысел до конца инициатор преступления не смог, поскольку посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при получении от владельца фирмы части денежных средств.

«В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по вышеуказанным статья Уголовного кодекса Российской Федерации соответственно. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения: специалист отдела находится под подпиской о невыезде, посредник заключен под стражу»-, сообщила Постнова.

В рамках расследования уголовного дела следователями следственного отдела по городу Евпатории проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.