МВД по Республике Крым начало служебную проверку в отношении сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«Министерство внутренних дел по Республике Крым начало служебную проверку в отношении сотрудника полиции, который подозревается в получении взятки.
Согласно предварительной информации, сотрудник патрульно-постовой службы Управления МВД по городу Симферополю, находясь при исполнении обязанностей, лично и через платежные системы получил взятку в общей сумме 70 тысяч рублей от гражданина за заведомо незаконное бездействие, направленное на непривлечение лица к ответственности за правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков.
В настоящее время сотрудник задержан и взят под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

Сотрудниками Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка).

«В случае, если его вина подтвердится, его ждет увольнение из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям, также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом»,  -подчеркнули в МВД.