В Крыму создана Научно-производственная эфиромасличная ассоциация. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Организация объединит аграриев и науку для динамичного и эффективного развития крымской эфиромасличной отрасли. Для Крыма эта сфера сельскохозяйственного производства очень эффективна, а ее развитие – одна из приоритетных задач Правительства республики. У нас есть замечательный исторический опыт, все условия для выращивания эфиромасличных культур, благоприятный климат», – прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин напомнил, что благодаря республиканским средствам в размере 25 млн рублей на развитие эфиромасличной отрасли республики, к 2025 году планируется довести до 500-600 гектаров площадь розы эфиромасличной, до 4 000 гектаров — лаванды узколистной.

Вице-премьер также подчеркнул, что выращивание эфиромасличных культур в условиях дефицита воды рекомендованы специалистами Минсельхоза РК и научного мира, так как эфиромасличные культуры не нуждаются в большом потреблении водных ресурсов.