Руководство Крыма списало более полумиллиарда рублей внешнего долга по облигациям 2011 года. Решение было принято на заседании Совета министров Республики Крым.

«Этот долг у нас образовался по облигациям внутреннего местного займа Верховной Рады Автономной Республики Крым общей номинальной стоимостью 133 миллионов гривен в количестве 132 тысяч штук, выпущенных в 2011 году», – сообщила на заседании Совмина министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

По словам Кивико, держатели облигаций могли получить выплаты до 1 августа 2018 года, обратившись с письменным заявлением о погашении облигации.

«Никто из держателей облигаций не обратился с письменным заявлением. Поэтому, так как от владельцев облигаций не поступило никаких заявлений, то, согласно закону Республики Крым «О бюджете», долговое обязательство по облигациям, не предъявленным к погашению, считается полностью погашенным и списывается из государственного долга Республики Крым», – добавила министр.

Долговые бумаги были выпущены постановлением парламента республики. Средства привлекались для реализации экологического проекта в сфере переработки твердых бытовых отходов в Симферополе и Симферопольском районе.