Уникальная технология производства конденсата из атмосферы позволит получать в Крыму от 1,5 до 125 тонн воды в сутки без каких-либо затрат на энергию или топливо. С таким предложением выступил механик из Ростовской области Михаил Титов. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«Вам надоело пить плохую воду? Вложите в мой проект совсем не много денег и будете пить супер качественную! Мною разработана совершенно новая технология получения питьевой воды из воздуха. С её помощью пресную воду можно получать даже в полностью безводных пустынях и практически в неограниченных количествах. Процесс получения воды происходит без использования каких-либо традиционных или привычных для нас источников энергии, только за счёт взаимодействия солнечной энергии с электромагнитным полем Земли», — так начинается его проект, опубликованный на Инвестиционном портале Республики Крым.

Проект адресован Крыму как региону с проблемами водоснабжения. Для ростовчанина он стал результатом долгих наблюдений и изучения материала. Однако Михаил Титов признается, что он «не профессор и не чиновник от науки», а механик машинного оборудования нефтяного и газового промысла. И изобретатель.

Для производства воды из воздуха автор проекта предлагает построить агрегат пирамидальной формы, со стороной квадрата в основе в 3 метра, высота конструкции составит 2,12 метра. Под землей можно разместить емкость-накопитель, или самотеком пускать получаемую воду – к примеру, для полива садов и огородов.

«Продать такую установку в России можно за сумму не менее 600 тыс. руб., а в странах Персидского залива за $15 000 — 20 000. При массовом серийном выпуске возможно значительное уменьшение цены. Вода по качеству будет сравнима с родниковой, не требовать какой-либо ещё дополнительной очистки или подготовки, полностью готовой к употреблению, а также к упаковке для дальнейшего хранения и транспортировки», — рассказал изобретатель.

«Фишка моей разработки заключается в том, что установка – полностью энергонезависимая, для нее не требуются никакие источники энергии: ни топливо, ни дизель-генераторы, ни солнечные батареи, – все происходит естественным путем только за счет взаимодействия солнечной энергии с электромагнитным полем Земли», — объясняет Михаил Титов.

Президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко отметил, что в Крыму подобные проекты уже прорабатываются. По словам Виктора Тарасенко, крымские ученые также подготовили проект по внедрению конденсирующих установок в 10 населенных пунктах региона – в восточной части полуострова и Присивашье.

Фото: Ok.ru