В Крыму стартовал главный экстремальный фестиваль

Здесь покоряют вершины с самого детства. Взбираться на скалы на этой площадке, кажется, запросто научат любого. Но пока одни мечтают о вершинах, другие представляют, как пересекают водопады и пропасти по канату. Одна из главных площадок фестиваля «Экстрим Крым» — море. Правда в первый день задействовать его так, как планировалось, не вышло. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Спасением для многих сёрферов в ненастную погоду стал водоём неподалёку, ветер на нём ощущается меньше и спортсмены временно перебазировались туда.

Тем временем, в скейт-парке фестиваля полным ходом идут тренировки. На велосипедах и самокатах, но главное — сама площадка. По словам катающихся, аналогов ей в Крыму нет.

Проектировал эту площадку Иван Борода. Среди его работ — скейт-парки во многих городах России и Европы. В Крыму реализовал свой проект впервые.

Акцент первой недели фестиваля — на танцах. Мастер-классы и баттлы по ним должны начаться уже в ближайшие дни. Диапазон направлений бескрайний: тут как хип-хоп, брейкинг, хаус, так и бачата, сальса и зумба.

Но если освоить что-то новое для себя или понаблюдать может каждый, то для состязаний команды формируются заранее.

Вечерами на площадке фестиваля будут показывать мультфильмы и кино под открытым небом, утром же по традиции — будить всех йогой или бодрящей зарядкой. В программе также силовые тренировки, яхтинг и дайвинг, эстафеты и лекции, а после — вечеринки живой музыки. А главное, что все основные события фестиваля — бесплатны.