Погибшего мужчину транспортировали морем на лодке «Буревестник» и передали сотрудникам полиции. Ведется расследование. Об этом сообщается на сайте МЧС Крыма.

«Вчера, 5.12, в 12:06 в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Новый Свет в районе мыса Капчик со скалы сорвался турист. Необходима помощь спасателей в его поисках и эвакуации. К месту ЧП немедленно выехали сотрудники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и ГУ МЧС России по Республики Крым. По прибытии специалисты приступили к поискам и в течение 20 минут в каменном хаосе у подножия горы обнаружили мужчину без признаков жизни. В связи с этим к работе также были привлечены сотрудники полиции», — говорится в сообщении.

«Эвакуировать погибшего спасатели решили морем на лодке «Буревестник», так как транспортировка по горной местности была бы весьма затруднительна, — рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Погибшего мужчину транспортировали к берегу и передали сотрудникам полиции. Ведется расследование».

Помните, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101». Берегите себя и своих близких!