В последнее время в Крыму участились от граждан на первичное звено медицины. Особенно это касается сельской местности. Там, в существующих ФАПах отсутствуют специалисты – людям приходится ехать в другие населенные пункты и города. Также имеются проблемы с наличием лекарственных препаратов.

Проблему в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» прокомментировала председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель.

«На сегодняшний день вопросы сельской медицина находятся в приоритете. Если говорить о Крыме в целом, жалобы действительно поступают. Проблема в здравоохранении, к сожалению, есть», — отметила спикер, добавив, что среди частных жалоб – отопление.

«Как показывает статистика, вопросы тепла в городских, районных медицинских учреждений решен, а вот в сельской местности – там есть некоторые недоработки», — отметила Рубель, добавив, что у Крыма «есть с чем сравнивать».

«Шесть лет назад мы не рассматривали вопросы, касающиеся отопления в ФАПах, там стояли так называемые буржуйки. Сегодня же есть тенденция в решении этой проблемы», — констатировала спикер.