В преддверии новогодних праздников Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым усилен контроль за незаконной вырубкой хвойных насаждений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Инспекторами Республики Крым усилена охрана хвойных насаждений путем увеличения кратности патрулирований территорий лесных участков, наиболее подверженных самовольным рубкам хвойных насаждений, а также привлечения дополнительных сил и средств для охраны. В предновогодний период Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым призывает граждан беречь сосну крымскую и приобретать только разрешенные к продаже хвойные деревья для украшения помещений», — говорится в сообщении.

Нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. За каждое срубленное в предновогодний период хвойное дерево на нарушителей налагается штраф и взыскивается ущерб.

В соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан», административный штраф составит:

  • для граждан — в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
  • для должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • для юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.