Утверждена Концепция развития Государственно-частного партнёрства в Республике Крым на 2020-2025 годы. Документ раскрывает понятие, сущность и основные формы государственно-частного партнёрства в Республике Крым, а также включает в себя рекомендации по обоснованию выбора оптимальной формы реализации инфраструктурных проектов.

В Концепции особое внимание уделено формированию единой системы государственного управления проектами, реализуемыми на принципах государственно-частного партнёрства, а именно системе управления проектной деятельностью в республике.

Концепция развития определяет приоритетные отрасли экономики Крыма, требующие привлечения инфраструктурных инвестиций: здравоохранение; обращение с ТКО; информационно-телекоммуникационные технологии; социальное обслуживание населения; спорт; курорты и туризм; культура.

Даны рекомендации по снижению рисков реализации проектов, реализуемых на основе государственно-частного партнёрства, а также по созданию условий для повышения инвестиционной привлекательности таких проектов.