В Крыму водитель сбил 14-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП

351

В Евпатории водитель сбил несовершеннолетнего велосипедиста и скрылся с места ДТП. Но его поймали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК в пятницу, 7 июня.

Отмечается, что подростка с травмами доставили в медицинское учреждение. Водителя нашли в течение суток.

«Им оказался 26-летний местный житель, который пояснил, что после аварии он решил уехать, так как несовершеннолетний велосипедист к нему претензий не имел. По этому поводу автомобилист сделал видео на свой мобильный телефон, записав слова ребёнка. Однако водитель не учёл тот факт, что интересы несовершеннолетнего до 18 лет могут представлять лишь родители или законные представители», — говорится в сообщении.

Транспортное средство задержали, а водителя поместили в камеру для административно задержанных. Там он просидел более суток.

«Евпаторийским городским судом водитель был признан виновным по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортом на 1 год. Также за нарушение правил проезда перекрёстка был составлен материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ и наложено взыскание в виде штрафа в сумме 1000 рублей. Кроме того, водитель был привлечен к ответственности по ч. 2  ст. 12.37 КоАП РФ за отсутствие страхового полиса», — добавили в министерстве.

Ранее на 38 километре трассы Симферополь – Бахчисарай произошло ДТП. Водитель Микроавтобуса Kia Besta не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с грузовой ГАЗелью. Водитель микроавтобуса оказался зажат в собственном автомобиле. Видео спасения.