Незаконный бизнес, связанный с фотографированием с животными в Крыму организовал житель Ялты, который переехал в Крым из Киева в 2010 году. Об этом рассказал глава Республики Сергей Аксенов на заседании Совета министров, сообщает Крыминформ.

«Это ялтинский персонаж, который приехал из Киева в 2010 году. Всем известный. Который не скрывает, что это – организованная преступная группа. Хорошо организованная, потому что они получают приличный доход. Мы с коллегами, с и.о. министра внутренних дел по Республике Крым, будем в заложниках сидеть у этого руководителя ОПГ? Он нас и дальше будет всех терроризировать и периодически избивать сотрудников экологической инспекции?» — отметил Аксёнов.

Как заявил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, бизнес с животными «приобретает криминальный оттенок». Он вспомнил недавнее нападение на сотрудников министерства, которые патрулировали места отдыха.

«Нападение на сотрудников министерства, инспекторов. Вот недавний факт также – избиение туристов в Судаке. Есть соответствующие статьи Уголовного кодекса – 171 (незаконное предпринимательство), 245 (жестокое обращение с животными), которые позволяют полностью искоренить данную незаконную предпринимательскую деятельность», – отметил Нараев.

Министр экологии Крыма заявил, что у министерства есть все необходимые материалы,  которые доказывают отношение ялтинца к ведению бизнеса с животными. Министерство готово предоставить документы сотрудникам МВД.

Фото: пресс-службы минкурортов РК