В Республике Крым житель Белгорода признан виновным в совершении заказного убийства предпринимателя по найму. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю Белгорода. Он признан виновными в совершении убийства по найму, краже, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину, похищении у гражданина паспорта (п. «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Подробности преступления читайте в новости: «Кровавый» бизнес: в Крыму глава строительной фирмы организовал убийство партнера

Чтобы скрыть следы совершенно преступления, сообщники погрузили погибшего в багажник автомобиля. Дождавшись темного времени суток, подельники проследовали к Михайловскому озеру, где скрыли тело в воде с помощью груза.

Преступление было раскрыто в ходе слаженной работы сотрудников Главного следственного управления и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и МВД по Республике Крым.

Приговором суда исполнитель заказного убийства признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорён к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении организатора убийства по найму в настоящее время рассматривается Верховным судом Республики Крым.