В Крыму выпускники школ сдали первый ЕГЭ

Сегодня школьники начали сдавать Единый государственный экзамен. Почти на месяц позже, чем обычно — в этом виновата пандемия коронавируса. Для безопасности выпускников всем заходящим в школу обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Невзирая на такой строгий фейс-контроль, выпускники не теряют оптимизма. Полина Казаченская рассказывает, в своих силах уверена. Тем более, для подготовки у одиннадцатиклассницы был дополнительный месяц.

Не волнуются и учителя. К проведению Единого госэкзамена они подготовились по всем требованиям Роспотребнадзора. Все работают в средствах индивидуальной защиты: медицинских масках и перчатках. А во дворе гимназии №10 имени Покровского нанесли разграничительную разметка — для соблюдения социальной дистанции. По словам директора Натальи Трещёвой, оценить влияние пандемии коронавируса на результаты выпускников пока трудно.

В этом году в Крыму работает 77 пунктов проведения экзаменов. Впервые в аудиториях нет наблюдателей. Есть и нововведения, не связанные с пандемией — так, чтобы поступить в высшее учебное заведение, выпускнику нужно сдать все экзамены с первой попытки.