В ходе обсуждения ремонта улицы Александра Невского, где проектом запланирован снос деревьев, Сергей Аксёнов акцентировал внимание на необходимости индивидуального подхода к данному проекту. Об этом сообщает пресс-служба Главы РК.

«Ни один вид работ ни на одном объекте не начнется, если планируется снести хоть одно дерево. Должен быть прописан регламент работ. Сначала нужно выйти со всеми службами и проинспектировать каждое дерево. Если оно сухое, поднимает корнями асфальт, тротуар, и сделать ничего невозможно, то это одно. Необходимо в таком случае запланировать компенсационные высадки на этой же улице. Но снос дерева – исключительная мера. То же самое в парках, мы с вами договаривались. Также стоит провести общественные слушания и информирование симферопольцев о том, какие конкретно приняты решения по данным объектам», – подчеркнул Глава Крыма.

Наталья Маленко подтвердила проведение встречи с общественниками и жителями города в связи с реконструкцией улицы Александра Невского.

«Специалисты говорят, что из ранее запроектированных под снос 150 деревьев, сейчас только 41 дерево подлежит сносу на всей протяженности улицы. Улица будет ремонтироваться в три этапа. Первый этап – от площади Советской до Суворовского спуска – мы полностью пройдем с общественным советом, с журналистами, людьми, там проживающими, и покажем», – пояснила глава администрации города.

Кроме того, в ходе мероприятия стало известно, что администрация завершает работу по созданию трёх предприятий: МБУ «Город», «Зеленстрой» и МБУ «Горсвет».

«В этом году «Зеленстрой» как предприятие возрождается и с октября там будет полноценно трудиться 50 человек. Это позволит нам вместо 85 тысяч цветов, которые мы были вынуждены закупать в этом году, иметь порядка 450 – 500 тысяч своих цветов, выращенных в теплицах. Это семена тюльпанов, нарциссов и другое, что необходимо посеять. Также одно из главных направлений – это озеленение города, газоны. На сегодняшний день, выполняя ваше поручение, мы разработали соответствующую схему на 2020 год. Мы начали с улицы Воровского протяженностью 1653 метра и высадили там 3,3 тысячи квадратных метров газонной травы. Как выглядит улица Воровского, так у нас будет выглядеть вся проездная группа города. То есть улицы Севастопольская, Киевская, Ялтинская, проспекты Кирова, Победы, Вернадского. На следующий год это 6 улиц из 31. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет сделана улица Мира: оборудован тротуар, бордюрный камень, и газон», – рассказала Наталья Маленко.