Внедрение объектов газомоторной инфраструктуры имеет важное значение для развития экономики Республики Крым. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров — министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам расширенного совещания, посвященного вопросам развития рынка газомоторного топлива. Мероприятие состоялось в Краснодарском крае.

 «Внедрение объектов газомоторной инфраструктуры имеет важное значение не только для агропромышленной отрасли, но и для развития экономики Республики Крым в целом, благодаря существенно сниженной себестоимости на природный газ. Газомоторное топливо также является экологически чистым продуктом. Для городской и курортной инфраструктуры нашего региона этот вопрос всегда был и остается актуальным», — уточнил Рюмшин.

Андрей Рюмшин также акцентировал внимание на том, что сегодня Правительством республики прорабатываются вопросы внедрения экономически и экологически выгодных технологий. По его словам, ведутся активные переговоры с Татарстаном о поставках данной техники в Крым. Вице-премьер подчеркнул, что приобретение тракторов и автомобильной техники, использующих природный газ в качестве моторного топлива, станет возможным благодаря льготному кредитованию.

Участники мероприятия посетили автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию и пункт по переоборудованию автотранспортных средств на этот вид топлива.

Мероприятие состоялось в Павловском районе Краснодарского края на территории одного из крестьянского (фермерского) хозяйства. Президиум совещания возглавили специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Крым