Расследование гибели амурского тигра в Симферополе находится на завершающей стадии. Согласно основной версии, животное погибло по вине частной ветеринарной клинике. Об этом сообщил глава Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в крымской столице, пишет РИА Новости Крым в среду, 8 мая.

«По предварительным данным, животное подверглось воздействию со стороны частной ветеринарной клиники, с которой был заключён договор. Госкомитет ветеринарии не выдает лицензии частным ветклиникам, что является проблемой. Надеемся, что в ближайшее время будет принят соответствующий закон. Основанием для закрытия такого предприятия является решение суда. Мы обратимся с соответствующими документами в суд по окончании административного расследования», – сказал Иванов.

Он также отметил, расследование находится на завершающей стадии.

«Вскрытие произведено, экспертиза проведена. В начале апреля возбуждено административное расследование по этому факту. Оно находится в финальной стадии. Как только оно будет завершено, мы объявим его результаты. Предварительно мы понимаем, что были определённые просчеты со стороны частной клиники. По результатам административного расследования в отношении данного предприятия будут применены штрафные санкции и, думаю, будет обращение в суд», – отметил руководитель комитета.

В апреле 2019 года в зооуголке Детского парка Симферополя скончался молодой амурский тигр по кличке Алтай.

В симферопольском зооуголке скончался молодой амурский тигр Алтай