В СП «Перинатальный центр» ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» в 2019 году спасено более 100 малышей после установки инкубаторов. Об этом сообщили в Минздраве РК.

По словам главы Перинатального центра Арсена Зиядинова, модернизация отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных обеспечила высокую результативность профильной деятельности.

Оборудование – шесть инкубаторов производства компании «Dräger», было поставлено в медучреждение в июне 2019 года. Инкубаторы, закупленные за счет средств ОМС и средств государственной программы «Родовой сертификат», поддерживают все необходимые параметры микроокружения: температуру и влажность, низкий уровень шума, достаточную освещенность при выполнении манипуляций.

Также данный тип аппаратов позволяет совмещать различные режимы искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и неинвазивной поддержки.

Как отметил Арсен Зиядинов, впервые на базе отделения реанимации и интенсивной терапии появилась возможность проводить ингаляционную терапию детям, находящимся на ИВЛ.