18 мая в Республике Крым зарегистрировано 4 новых случая коронавирусной инфекции. Три из них выявлены при проведении противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга. Один заболевший выявлен при обращении за медицинской помощью с симптомами респираторной вирусной инфекции. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«За сутки 4 заболевших, при том, что тестов сделано больше обычного — 1043 тестов за сутки«, — сказал Аксёнов. 

Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар. Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определён круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 298 случаев новой коронавирусной инфекции. 25 из них завезены из-за границы, 31 – из субъектов РФ, 27 случаев выявлены по контакту с прибывшими из других российских регионов, 213 – по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 2 – при лабораторном скрининге здоровых людей.

Выздоровевших за весь период – 113 человек.