За 6 мая в Республике Крым зарегистрировано 8 новых случаев коронавирусной инфекции. Все они выявлены в ходе проведения противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга. Один случай – завозной с территории Украины. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«За сутки 8 заболевших. Все старые очаги. 2 — село Почетное (Красноперекопский район), 2 — сакский район, 1 — в Алуште», — сказал Аксёнов.

Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар. Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 168 случаев коронавирусной инфекции. 22 из них завезены из-за границы, 17 – из субъектов РФ. 23 случая выявлены по контактам с прибывшими из субъектов РФ, 106 — по контактам с лицами с лабораторно поврежденными результатами. Выздоровевших за весь период – 41 человек.