Огромную фуру с нелегальным спиртом задержали в Крыму оперативники ФСБ

Фуру с контрафактным спиртом задержали в селе Янтарное Красногвардейского района Крыма.

Двадцать пять тонн незаконной продукции пытались спрятать за коробками с куриными яйцами. Общая стоимость товара составила более трех миллионов рублей.

Из спирта в подпольном цехе изготавливали алкогольную продукцию. При обыске правоохранители обнаружили больше 200 литров.

На подпольном производстве стоит резкий запах ароматизаторов и алкоголя. С потолка капает вода, электричества здесь нет. Среди коробок пустые канистры из-под этилового спирта. Его использовали для производства контрафактного алкоголя. Чтобы сделать новую партию, к этому цеху пригнали груженую фуру. По накладной в ней находились куриные яйца. На самом деле кузов был до верху заполнен пластиковыми канистрами со спиртом.

Алкоголь, который из него изготавливают, говорят специалисты, опасен для человека даже в небольших количествах. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, то возможен летальный исход.

Фуры, которые везут на полуостров незаконный алкоголь задерживают уже не первый раз. Так в середине августа в Джанкое правоохранители остановили грузовик с 30 тоннами этилового спирта. В Севастополе почти в это же время  задержали машину со спиртосодержащей продукцией, которую маскировали под стройматериалы.

Товар в каждом большегрузе по оценке специалистов стоит несколько миллионов рублей.