Сотрудники полиции в городе Судаке в ходе совместной операции с коллегами из Пограничного управления ФСБ выявили гражданина одной из бывших советских республике, который находился на российской территории с нарушением миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике. Крым

В беседе с сотрудниками правоохранительных органов 37-летний мужчина сообщил, что прибыл в Россию в 2018 году и с тех пор не покидал пределов государства. В связи с тем, что срок законного пребывания — 90 суток с момента въезда на территории РФ — истек, он обратился к представителям теневого бизнеса. Работники «подпольной фирмы» за 10 тысяч рублей проставили оттиски дата-штампов в паспорте и миграционной карте с целью легализации его нахождения на территории РФ без фактического выезда за пределы страны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым изъят фиктивный паспорт, миграционная карта, а также патент на осуществление трудовой деятельности, который был оформлен на подложные документы.

В настоящее время в отношении иностранного гражданина 1982 года рождения сотрудниками ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). После вынесения судебного решения иностранец будет выслан на родину, за пределы России.