В Крыму задержали лже-сотрудника ФСБ

74

Оперативниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержан 31-летний гражданин, который, представившись сотрудником ФСБ, мошенническим путем похитил у местной жительницы денежные средства. Об этом сообщает апксс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю.

«Мужчина заверил крымчанку в том, что, пользуясь своим авторитетом и связями, за материальное вознаграждение может оказать содействие в перерегистрации в Госкомрегистре РК принадлежащего ей недвижимого имущества. Для подтверждения своей ведомственной принадлежности злоумышленник представил потерпевшей удостоверение сотрудника «Антикоррупционного бюро Республики Крым», которое, по его словам, является структурным подразделением ФСБ России«, — говорится в сообщении.

Сначала женщина передала мошеннику 33 тысячи рублей. Через несколько дней он сообщил, что за ускорение решения вопроса в Госкомрегистре необходимо заплатить ещё 90 тысяч рублей.

Полученными денежными средствами в размере 123 тысячи рублей задержанный распорядился по своему усмотрению.

По материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ СУ МВД по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.