В Крыму задержали сторонников украинских экстремистов

687

22-летний гражданин Украины прибыл в Крым, чтобы расширить круг сторонников так называемого "Украинского сопротивления в Крыму". Используя украинскую и крымско-татарскую символику, он искал сообщников и в крымских городах распространял листовки с призывами о нарушении территориальной целостности России. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Следователи управления ФСБ России в отношении украинца возбудили уголовное дело по статье о Публичных призывах к экстремисткой деятельности. По этой же статье возбуждено дело и на крымчанина. 28-летний евпаториец, кроме распространения агитационных листовок, в социальных сетях, разделяя националистический настрой, размещал посты с угрозами взрыва административных зданий в Крыму. И, судя по изъятым предметам - компонентам взрывных веществ и предметам внешне похожим на оружие, явно готовился к еще одному преступлению.

Граждане, которые пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Крыму, решением киевского районного суда Симферополя заключены под стражу. Устанавливаются возможные сообщники, которые могут быть причастны к данной деятельности.

Читайте также