В Крыму застройщик обманул дольщиков со всей России

В Алуште обманули десятки дольщиков из других регионов страны. Один из застройщиков заключил больше 40 договоров, разрекламированный жилой квартал так и не стал реальностью. А люди рисковали потерять миллионы рублей. К счастью, для обманутых дольщиков история практически закончилась хеппи-эндом.

Многоэтажки, где они купили квартиры, уже достраивает другой застройщик. С людьми перезаключены контракты. Теперь их права под защитой закона, который в Крыму раньше не работал.

Первый 16-этажный дом уже практически готов. Строители занимаются внутренней отделкой и кровлей. В начале следующего года 24 обманутых дольщика, наконец, смогут заселиться в собственные квартиры.

45 человек из разных регионов страны — от Крыма до Урала и Сибири – стали жертвами компании «КСК-Строительство», которая продала недвижимость, не начав стройку. Дома сегодня возводит другой застройщик, а недобросовестный пока ожидает судебного решения под стражей.

Реклама жилого комплекса «Морской квартал» пестрила на билбордах и сделала свое дело: в 2016 году москвич Евгений Трифонов вместе с семьёй решил купить в Крыму квартиру и заключили договор с компанией «КСК-Строительство».

«Я заплатил чуть больше 3 млн рублей. Дня нас это значимые деньги и мы решили вложить их в жилье в Крыму», — сетует обманутый дольщик в интервью «Вести Крым».

Некоторые обманутые дольщики уже были признаны судом пострадавшими. Сейчас это одно из условий, чтобы получить в Крыму компенсацию. В регионе с недавнего времени начал действовать закон о защите прав дольщиков. Таких случаев во всем регионе — сотни.

Со всеми пострадавшими новый застройщик заключил договоры, месяц назад такой подписал и Евгений Трифонов. Теперь с гарантией заселения.

Первые жилые кварталы в Алуште на улице Западная достроят к 2022 году. Затем начнется возведение домов второй очереди. Сразу 10 многоэтажек будут стоять по соседству. В каждом доме по 200 квартир.