В Крыму завершились слушания по избранию меры пресечения морякам ВМС Украины

В Симферополе прошли заседания ещё по девяти украинским военным. В основном это офицерский состав.

Те самые люди, которые 25 ноября устроили в Керченском проливе самую настоящую провокацию, направив в территориальные воды Российской Федерации свои корабли . Требования наших пограничников — остановиться, осознано игнорировали.

Всем, кто находился на кораблях, избрали меру пресечения. — ограничение свободы. Члены экипажей катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу»  до 25 января 2019 года проведут в СИЗО Симферополя. По окончанию следствия их судьбу определит суд.

Напомним, что 25 ноября корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи.

Вечером 26 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней. После долгих дискуссий, за предложенный документ, проголосовала и Верховная Рада.