На межвидовом полигоне «Опук» в Крыму завершилось двухстороннее бригадное тактическое учение (ДБрТУ) с участием военнослужащих армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ).

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

На первом этапе учения подразделения были подняты по тревоге и совершили марш на полигон из пунктов постоянной дислокации.

На втором этапе, прошедшем непосредственно на полигоне, морские пехотинцы под прикрытием армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) осуществили погрузку на борт большого десантного корабля «Орск» и произвели высадку морского десанта на необорудованный участок побережья.

Читайте также: Российские штурмовики обстреляли вражеские цели на полигоне в Крыму

Подразделения условного противника, в роли которого выступили военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса флота, с приданными подразделениями артиллерии и воздушного десанта, осуществляли оборону назначенного участка побережья.

В учении было задействовано более 3 000 военнослужащих, 12 кораблей и судов обеспечения флота, в том числе: фрегат «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк», «Мираж», большой десантный корабль «Орск», морские тральщики, около 300 единиц военной и специальной техники, в том числе противокорабельные комплексы «Бастион», «Бал», «Берег», самоходные гаубицы «Гвоздика», бронетранспортёры БТР-82А, а также 30 самолётов и вертолётов из состава морской авиации и ПВО ЧФ и ЮВО.