В Магнитогорске под обломками дома найдены тела еще нескольких погибших. Об этом сообщают «Вести».

«Число погибших достигло 19 человек. В том числе один ребенок. Судьба пятерых детей неизвестна », — сказали в пресс-службе МЧС.

Жители города собрали для жильцов разрушенного подъезда дома гуманитарную помощь в количестве, перекрывающем их потребности. Власти города поблагодарили магнитогорцев за помощь.

«Одежды, продуктов питания и медикаментов для граждан собрано достаточно», — сказано в сообщении.

Напомним, что взрыв газа в жилом многоэтажном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря в шесть утра по местному времени. В результате происшествия обрушился подъезд дома с первого по десятый этаж.

Ранее 2 января сообщалось о 14-ти погибших. Среди них — ребенок. На данный момент неизвестной остается судьба 25-ти человек.

Вчера из под завалов спасатели вытащили живого одиннадцатимесячного мальчика в тяжелом состоянии, обмороженными конечностями и черепно-мозговой травмой. Малыш провел под руинами больше суток при уличной температуре воздуха -17 градусов. Его доставили в Центр детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Сейчас лучшие врачи борются за жизнь 10-месячного Вани Фокина, которого спасатели чудом достали живым из-под завалов обрушившегося подъезда.