По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, социальное дистанцирование — это набор действий для замедления распространения инфекций, в основе которого — добровольное сокращение человеком близких контактов с другими людьми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Социальное дистанцирование и самоизоляцию необходимо соблюдать с начала объявления пандемии коронавируса. Выполняется всемилюдьми: здоровыми и теми, кто может быть инфицирован или уже подвергся инфицированию Covid-19, но находящимися в бессимптомной стадии.

В социальное дистанцирование входит самоизоляция (по возможности). Выходить из дома необходимо только при крайней необходимости. Лучше перейти на удалённую работу или дистанционное обучение. Оптимальная дистанция с другими людьми — не менее двух метров. За продуктами идите, когда в магазине меньше всего посетителей. Избегайте поездок в общественном транспорте в часы пик.

Невозможно полностью «исключить» себя из общества, поэтому задача каждого гражданина — уменьшить своё участие в распространении болезни. Это позволит обеспечить безопасность самого гражданина и снизить риск инфицирования для окружающих.