Украинской власти необходимо усиливать санкционное давление в отношении российского Крыма и создать для жителей региона «новые проблемы», благодаря которым российского руководство «пожалеет о присоединении полуострова».

С таким заявлением в ходе круглого стола «Краматорск и Крым: видение будущего» заявил заместитель председателя «Меджлиса»* Ильми Умеров.

«Есть такой термин – экономическая блокада, и есть правило, что за оккупированную территорию отвечает оккупант. Задача Киева – создать как можно больше проблем для Крыма, чтобы власти России задумались о том, что регион слишком дорого обходится. Не поставляем воду, электричество, закрыли провоз большегрузов, но не перекрываем людей. Нужно ужесточить правила в этом направлении», — заявил он.

Следует отметить, что при этом главарь «Меджлиса»* отметил, что полное перекрытие прохода в Крым навредит самой Украине.

«Украинцы все равно будут ехать в Крым на отдых. Если мы закроем доступ людей из Крыма, это будет означать, что мы оставим в Крыму наших граждан, закрыв им доступ на Украину», — констатировал он.

* — запрещенная в России экстремистская организация.