Индивидуальные санкции в отношении оператора поездов, следующих в Крым, никак не скажутся на железнодорожном сообщении с Республикой. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передаёт РИА Крым.

Как сообщалось, США и Канада ввели новые санкции в отношении российской компании «Гранд Сервис Экспресс» — оператора железнодорожных перевозок между материковой частью России и Крымом. Также в список попали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, премьер Крыма Юрий Гоцанюк и другие чиновники.

«Никакие санкции не могут остановить железнодорожное сообщение между Крымом и основной территорией России, как, видимо, об этом мечтают в США. Инициаторы лишь выставляют на показ собственное бессилие», — сказала дипломат.

Новые запреты со стороны западных государств создают «не лучший фон для начала работы своих послов в России», добавила представитель министерства. Она усомнилась, что эти две страны стремятся строить конструктивные отношения с Москвой. Также Захарова заявила, что российская сторона не станет игнорировать новые санкции и «зеркально» ответит на них.