В Мининформе объяснили порядок проверки крымчан на улицах

131
В Мининформе объяснили порядок проверки крымчан на улицах

В сложившейся ситуации с COVID-19 власти Республики Крым заверяют, что ограничительные меры не преследуют цель наказать кого-то, они призваны для соблюдения крымчанами режима самоизоляции для собственного блага.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявил министр внутренней политики, информации и связи Михаил Афанасьев. Он также отметил, что в Мининформе, совместно с МВД, проработали все типовые ситуации, с которыми могут столкнуться сотрудники полиции и крымчане на улице.

«Мы проработали с МВД порядок проверки граждан в условия действия режима самоизоляции. У сотрудников полиции есть свои процессуальные механизмы, чтобы проверить правдивость слов о фактическом проживании того или иного гражданина. Если информация о фактическом месте проживания, которую сообщит находившийся на улице человек, не подтвердиться, тогда материалы будут передаваться в суд», - пояснил министр, отметив, что любая неясность будет трактоваться в пользу граждан.

«Каждая ситуация будет досконально прорабатываться. Сотрудники полиции прекрасно понимают, что ситуации бывают разные», - резюмировал он.

Читайте также